Shell中的战斗机-zsh

背景

前段时间入手个MacBook Pro,喜欢它的外观和系统,骚气,内涵。拿到爱机后,打开自带的终端Bash,what the fuck!至于这么丑陋吗?对于我这样一个外观控,颜值控,简直不能接受,那就必须得美化美化了!

shell是什么鬼

在计算机科学中,Shell俗称壳(用来区别于核),是指“提供使用者使用界面”的软件(命令解析器)。它类似于DOS下的command和后来的cmd.exe。它接收用户命令,然后调用相应的应用程序。百度百科

说白了就是和系统交互的一个解释器,当然这里不讨论shell作为一种语言的说法。
那么OS X系统中有几种Shell呢,来看下

cat /etc/shells

这是我现在的电脑中的Shell

/bin/bash /bin/csh /bin/ksh /bin/sh /bin/tcsh /bin/zsh

在此打赏